Черногория — бесспорно, прекрасная страна, полная красивых пляжей и уютных старинных улочек. Но местные власти, кроме того, гордятся простотой открытия и ведения бизнеса здесь даже для иностранцев. То есть, почти как средний областной центр. Потому крупномасштабные идеи, рассчитанные на многомиллионного потребителя, лучше приберечь для территорий побольше. Также, выбирая Черногорию как платформу для ведения дела, нужно знать, что у страны есть своя специфика и бизнес-план стоит прописывать с учетом всех местных тенденций. Ошибочно думать, что отсутствие какого-либо товара или услуги, привычных у вас на родине или даже в других европейских государствах, значит, что именно в этом русле нужно работать в Черногории. Так, средний уровень дохода тут невысокий, а потому популярные в России и Украине дорогие товары, к примеру гаджеты, большим спросом пользоваться не будут. Поэтому эксперты рекомендуют жителю СНГ вкладывать в дело, ориентированное на иностранных потребителей. Иными словами — присмотреться к туристическому бизнесу. Особенно популярен среди туристов прокат автомобилей.

«Хочу открыть бизнес в Черногории»: как придумать и начать свое дело

И для людей, и для денег это вполне приемлемый дауншифтинг: Хотя какой-то бизнес черногорские русские вести вынуждены, поскольку это самый верный способ получить вид на жительство. Только вот летели над Сербией, нарядной, поделенной на разноцветные квадратики полей, и потом сразу горы-горы, а если попадаются среди них ровные участки, ни трактора на них не увидишь, ни посевов.

Ну, то есть, я-то конечно с самого начала знал, что никакой фирмы в Черногории у меня нет и я её не регистрировал. Для меня вся эта черногорская.

Как беларусская пара пожила в Черногории Мореходство и туризм, резиновые шлепки, бесконечный кофе и оружие в домах — в новом выпуске читай про двухлетний опыт жизни в черногорском Которе от -специалиста Ивана Коневеги и его жены Ольги. Иван Коневега Мы с женой очень устали от работы в Минске и решили уехать в дауншифтинг. Работа позволяла мне все делать удаленно. Я уволился и ушел на фриланс по . Жене тоже надоела суета, которая здесь была. За год до этого мы побывали в Черногории, нам понравилось.

Узнали, что легализоваться там достаточно просто. Мы открыли свою фирму в Черногории, я получил документы по трудоустройству, а Оля — по воссоединению семьи. Кроме того, мы хотели жить на море. В Испании это было бы сложно из-за документов. Еще нам понравилось, что язык очень простой. У меня нет склонности к языкам, но за полтора года на бытовом уровне я подучил сербский. Очень понравился менталитет людей.

Кто и зачем покупает жилье в Черногории? Не удивляйтесь, если, приехав в Черногорию этим летом, вы встретите на дороге или парковке у ресторана автомобиль со знакомыми номерными знаками"серии", равно как с самарскими, тамбовскими или саратовскими. Сейчас это здесь в порядке вещей, причем даже зимой. Хозяином самого ресторана так же может оказаться русский. Некоторые наши соотечественники уже вложили здесь деньги в крупный и мелкий бизнес или ездят по стране в поисках перспективных вариантов.

Последние недели в Черногории развивается сюжет о попытке В аэропорту, где он обещал меня встретить, Смирнов в назначенное время не . Перспективы российско-черногорских бизнес-проектов».

За сутки до намеченной поездки в Коктебель Екатерина, супруга Владимира, уговорила его схватить горящую путевку в Черногорию… Эх, куда только не заносят нас летние путешествия! Этим летом мы с женой и сыном оказались в Черногории и Албании. Перебирая перед поездкой всё, что мне известно об этих странах, неожиданно вспомнил вот что. Маловато здесь было жителей.

Сегодня может показаться странным, но при этом рассматривались различные проекты, в том числе и о поселении здесь черногорцев и албанцев. В первая небольшая группа черногорцев через Киев прибыла в Оренбургский край и была поселена в районе Мочинской слободы ныне территория Самарской области , в последующем предполагалось, что прибудет в Россию значительное их количество и поселятся они и на других землях края. Под это было отведено приличное финансирование.

Однако все усилия сделать черногорцев российскими жителями не увенчались успехом. Первый историограф края П. Отчасти это произошло от того, что свободолюбивые черногорцы не очень подчинялись приказам, к тому же, привыкшие к военным стычкам с турками, использовали свой боевой опыт и в России. Как отмечал историк В. Гордые и свободолюбивые черногорцы, благодаря своему крутому нраву, смогли первыми на Балканском полуострове отделиться от Османской империи.

В общем, не получилось найти черногорцам места в российской жизни и стать нашими соотечественниками.

Бизнес в Черногории: все «за» и «против»

Построить дом в Черногории самому! Давайте расскажу… Многих интересует вопрос, строительство в Черногории, что же это такое?! Начну рассказ с того, как все начиналось. Не все приобретают недвижимость, переезжая жить в другую страну, даже имея такую возможность. Во-вторых, покупка дома была обусловлена тем, что я просто побоялся открыть в пока еще незнакомой стране бизнес, который может не получиться, и я могу остаться и без своего жилья и без денег бизнеса , а у меня все-таки семья.

Ну и, в-третьих, постоянно платить за арендованное жилье — евро в месяц, за более-менее достойные условия, мне показалось не самой лучшей затеей.

Выгодный бизнес для Россиян на курортах Черногории. Отели, 1. Выбери апартаменты самостоятельно или запроси у меня ссылки на варианты. 2.

4 ноября в Раньше я жил в московской области, работал инженером-руководителем в небольшой, но успешно российской компании и как многие другие задумывался иногда о лучшей жизни. Лучшая жизнь в моем понимании выглядела в виде небольшого домика в горах, недалеко от моря в месте где всегда хорошая погода, дружелюбные люди, хорошая экология и размеренная жизнь. Но дорога к лучшей жизни выглядела трудной — 20 лет ипотеки на квартиру в Москве, потом 10 лет накоплений на домик в горах, поэтому когда появился шанс пропустить все это и сразу попробовать мечту, то я не сомневался.

Прошло уже достаточно времени, чтобы немного разобраться в черногорской реальности, но все еще сохраняется контакт с родиной и свежесть восприятия, поэтому надеюсь что мои наблюдения можно считать вполне объективными. Сразу скажу что жизнь в Черногории в умеренных дозах несколько месяцев может быть терапевтической процедурой для жителя почти любого российского мегаполиса. Дальше возникает развилка — либо кажется что попал в болото, либо, как Владимир Высоцкий — обретаешь еще одну родину.

Но оставим лирику для личных блогов и посмотрим на ситуацию глазами фрилансеров.

Про иммиграцию, Черногорию и предпринимательство

Часть 1 Часть 2 Однажды утром мы проснулись в дыму. Случилось это после того, как мы сделали три раза ремонт, двадцать раз переделали меню, пережили десять инспекций, один потоп и одну бурю, унесшую с набережной четыре наших столика и шестнадцать стульев. Выскочив в то злополучное утро на балкон, я увидела, что наш городок плавает в плотной белой завесе.

Из-за запаха гари невозможно было дышать.

индивидуального и группового туризма, бизнес туров в Черногорию. Мы поможем Очень терпеливо и подробно Ольга ознакомила меня во всеми.

Конечно же, все выглядит иначе. Я живу в Черногории более 2,5 лет, поэтому сегодня расскажу то, что не замечают те, кто только приехал, и те, кто еще только собирается переехать. Я всегда стараюсь относиться к читателям блога с уважением. Рекламные ссылки и сомнительные комментарии от тех, кто пытается что-то продвинуть или оскорбить кого-то, я не публикую.

Так же как и статьи в блоге написаны мною лично и никогда никем не оплачивались. Но одна из последних попыток разместить ссылку в комментариях навела меня на мысль о создании этого поста. Итак, компания предлагает помощь в переезде в Черногорию, приводя одно из переехавших от первого лица. Человек делится своими впечатлениями и мировоззрением, а также рассказывает как просто обратиться за помощью в переселении в одну компанию.

Счастье за горами: россиянка о жизни в Черногории

Евген Попов Обосноваться у моря, есть полезные продукты, дышать чистым воздухом, замедлить темп жизни — об этом мечтают многие жители крупных городов. Я родился в Люберцах, с трех до 15 лет жил с родителями в Архангельской области. Отец служил в гражданской авиации и ему было интересно работать на севере.

Лично для меня 2 месяца жары у моря, более приятны чем 6 месяцев . Русские приезжая делать бизнес в Черногории без знания.

Вторую весну подряд я на три месяца перебираюсь со своей семьей в Будву, городок на побережье Адриатического моря, и работаю оттуда удаленно. О том, почему именно Черногория и к чему надо быть готовым в этой стране, я и хочу рассказать. Я наблюдаю за работой менеджеров проектов, занимаюсь подбором и коучингом сотрудников, вместе с маркетологами работаю над стратегическими и краткосрочными маркетинговыми задачами, иногда пишу сценарии и управляю процессами создания видеороликов. Кроме этого, занимаюсь развитием компании и оптимизацией бизнес-процессов.

А еще на мне саппорт клиентов в нашем сервисе живого онлайн-перевода . Ко всему прочему мы делаем несколько своих продуктов, и на мне лежит часть проджект менеджемента, разработка концепции продуктов. Все этим я занимался дома, всем этим я продолжил заниматься, приехав в Черногорию. Без этого мне было бы сложно решиться на столь длительный отъезд. Черногория близка нам по расположению и имеет минимальную разницу в часовых поясах с Москвой или Киевом час-два разницы, чего не скажешь про тот же Таиланд.

Это важно, чтобы работать в одном ритме с коллегами. Кстати, Черногория очень компактна по размеру, объехать всю страну можно буквально за день.

Продажа готового бизнеса в Черногории

Роман Шишкин Так можно и бухучет в запилить. выполняет те же функции, что и 1С изначально в России - выпускает апдейты при изменении законов. При этом ценообразование балканское. Один раз заплатишь и получаешь апдейты потом бесплатно один раз в года.

Российских граждан, постоянно проживающих в Черногории, Хотя какой-то бизнес черногорские русские вести вынуждены, поскольку это самый началась, и у меня стало совсем плохо со здоровьем — астма".

Вам когда-нибудь приходилось передвигаться на дальние расстояния в течение долгого времени на общественном транспорте? Сибиряки, конечно, ответят, что было дело, да и многие в нашей стране передвигаются на сотни километров, скорее из-за необходимости, чем из-за спортивного интереса. А мне посчастливилось проехать км за 10 часов по горному серпантину, равнинам, трассам.

Приехав в Подгорицу, я увидел лишь нищету и серость, которая ничем не отличалась от захудалого подмосковного городка. Автовокзал напоминал по размерам заправку с внутренним казино и кафе с магазином. Позже я заметил, что игорный бизнес открыто, процветает не только в Черногории, но и в Сербии. А сами заведения, как и почти весь бизнес в стране принадлежит по слухам одному человеку, местному князю…кхм, президенту Черногории точнее и его семье.

Билет из Подгорицы до сербского Ниша обошелся мне в 23 евро, это был самый дорогой переезд за всю поездку. Так как это единственный автобус туда, я приехал заранее и сидел целый час на автовокзале. - есть только в том кафе и то сигнал очень слабый.

Бизнес идеи и проекты для инвестирования

Купить рекламу Черногория отделилась от Сербии только в году, но уже успела стать популярным местом отдыха на Адриатическом море для россиян и европейцев. Страна находится на м месте по объёму ВВП, занимает довольно высокое е место по индексу человеческого развития, учитывающему уровень образования, качество и продолжительность жизни. Мягкий средиземноморский климат и сравнительно невысокие цены привлекают сюда российских предпринимателей и фрилансеров.

Меня зовут Анна, у меня есть своя собственная история жизни в Черногории. Я консультант по вопросам открытия бизнеса и.

Лайф выяснил, что Алексей Навальный по-прежнему возглавляет иностранную компанию и является её соучредителем, впрочем, предпочитая забывать об этом факте. Навальный всячески отрицал своё отношение к данной фирме. В частности, он заявлял, что его и Марии Гайдар подписи на учредительных документах подделаны. Политик даже обещал, что проведёт международную графологическую экспертизу, а также закажет соответствующее исследование в самой Черногории, после чего будет требовать возбуждения там уголовного дела по факту подделки документов.

В тот период Навальный активно комментировал историю и даже грозился засудить средства массовой информации, распространявшие сведения о наличии бизнеса в Черногории. Однако довольно примечательно, что именно в тот период политик проиграл свой первый судебный процесс — и как раз по делу о клевете — и был оштрафован на тысяч рублей по иску Константина Костина за распространение блогером порочащей его информации.

Никаких исков и рассмотрения дела о черногорских активах Навального по существу публика в тот период так и не увидела. Следует отметить, что ещё в году ряд СМИ опубликовал разъяснение директора Налоговой службы Черногории Милана Лакичевича, который рассказал о событиях того периода и ещё раз подтвердил, что Алексей Навальный собственноручно подписал договор об учреждении фирмы в Черногории.

Впрочем, сам политик так и не решился продолжить эту историю ни в публичном поле, ни в суде, ни с применением графологической экспертизы, поэтому история постепенно пропала из актуальной информационной повестки. Однако, как следует из соответствующих данных госреестра регистрации субъектов предпринимательской деятельности Черногории, выясняется, что фирма, учредителями которой являются Алексей Навальный, Мария Гайдар и Михаил Эскин, продолжает существовать и является зарегистрированным юридическим лицом, а сам Навальный в документах реестра Налоговой службы Черногории прямо указан как её основатель и обладатель доли в капитале.

Со времени регистрации компании в ноябре го прошло уже почти 10 лет, однако за всё это время — в том числе после скандала в году — Навальный так и не удосужился её закрыть или хотя бы выйти из состава руководства и учредителей.

Как открыть в Черногории турфирму (бизнес в Черногории)