Этот контент является частью из серии статей: Этот контент является частью серии: Серия состоит из четырех частей: Часть 1: Сценарий, постановка задачи и бизнес-анализ Часть 3: Дизайн и реализация Часть 4: Бизнес-сервисы и композитные бизнес-сервисы Бизнес-сервис — это бизнес-функция, работа которой может меняться во время выполнения в соответствии с бизнес-политикой и пользовательским контекстом. Ключевыми характеристиками бизнес-сервиса являются:

Русал интегрирует предприятия в передовой идеологии с помощью

, глобальный поставщик инфраструктурного программного обеспечения для разработки, внедрения, интеграции и управления бизнес-приложениями, сообщила о завершении приобретения компании , . Благодаря сочетанию и , становится первой и единственной компанией, охватывающей весь жизненный цикл лучшими в своем классе средствами обеспечения качества и проверки , а также лидирующими в отрасли средствами управления реального времени, обеспечивая тем самым успешное внедрение .

Данное приобретение продолжает расширение компанией своего лучшего в классе продуктового предложения для и упрочнение положения компании, как лидера в области независимой, основанной на стандартах, гетерогенной, распределенной инфраструктуры . Напротив, сильная сторона продуктов для управления — фаза производства; независимые аналитики промышленности и считают продукты в ней лидерами. Если учесть, что каждый месяц число клиентов увеличивается на , а объёмы продаж более, чем удваиваются, при объединении этих линеек продуктов сможет поддержать весь жизненный цикл самыми мощными предложениями для каждого из его этапов".

Подобная синергия помогает -менеджерам более эффективно обнаруживать и предотвращать появление проблем, включая несоответствия ожиданий между потребителями и поставщиками сервисов и делать это на более раннем этапе жизненного цикла сервиса, снижая, таким образом, риск обнаружения этого лишь на стадиях тестирования производства, когда решение этих вопросов потенциально может быть намного более дорогостоящим для организации".

Композитные приложения позволяют заказчикам повторно использовать имеющиеся данные или создавать новые процессы для партнеров.

Рисунок 1. Моделирование бизнес-процесса при помощи поддерживает подпроцессы, групповое назначение заданий, параллельное выполнение шагов бизнес-процесса, сложную логику переходов. Рисунок 2. Список текущих заданий в -системе Веб-интерфейс предоставляет пользователю всю информацию, необходимую для быстрого и обоснованного принятия решения и для выполнения управленческого действия.

Средствами только , то есть без программирования, можно связать шаги бизнес-процесса с -базами данных, существующими веб-приложениями и вебсервисами. Для того, чтобы сделать интерфейс более функциональным и насыщенным информацией, связать его с существующими корпоративными системами в том числе с унаследованными , базами данных и другими потребителями и поставщиками информации, сгенерированные автоматически формы заменяются композитными приложениями, разработанными при помощи .

Композитное приложение в реальном времени дополняет логику бизнес-процессов, поддерживаемую -системой, данными, извлекаемыми из корпоративных систем, баз данных, веб-сервисов а также документами в формате и . Вся эта информация становится доступной пользователю через унифицированный и интуитивно-понятный веб-интерфейс. В высокое качество результрующего веб-приложения сочетается с простотой освоения и высоким темпом разработки. Рисунок 3. У каждого элемента интерфейса есть обширный набор свойств, поведенческих и визуальных, простым редактированием которых программист добивается требуемого поведения приложения.

Оставшаяся нетривиальная бизнес-логика программируется в виде фрагментов кода на , которые привязываются к понятным разработчику событиям, таким как инициализация формы, клик мышью или изменение содержимого поля. обеспечивает также:

Интеграция на принципах Интеграция на принципах Для того чтобы предприятие успешно развивалось, было эффективным и конкурентоспособным, ему необходимо быстро перестраиваться, оперативно реагируя на любые изменения — будь это внутренние или внешние процессы. Решающее значение в этом принадлежит ИТ-инфраструктуре, основное требование к которой — гибкость и динамичность.

Усложнение ИТ-инфраструктуры приводит к увеличению расходов, ресурсов и времени на интеграцию с каждой новой системой и появление новых требований бизнеса. Инфраструктурная гибкость предприятия может быть обеспечена за счет построения ИТ-среды на принципах сервисно-ориентированной архитектуры — , в которой главным структурным и функциональным элементом является бизнес-сервис.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫДля многих компаний композитные приложения стали активы без полной перестройки прикладных систем и бизнес-процессов.

Под угрозой оказывается традиционный взгляд на как на тоталитарную монолитную систему. Ковбои и владельцы ранчо вновь борются за жизненное пространство, ресурсы и влияние на умы. Надежды, которые порождает новая технология, проистекают из обещаний максимальной гибкости и возможности предоставлять бизнес-функциональность намного быстрее и без затрат, связанных с разработкой полновесных приложений. Они вызывают преувеличенные ожидания того, что сегодняшние монолитные -решения каким-то образом постепенно погрузятся в черную яму устаревания и безвестности.

Тут пригодятся и забор, и клеймо. Вслед за негативом приходит взвешенная оценка. В начале этого года я был на серьезной ИТ-конференции, на которой руководитель крупной компании, занимающейся , был в явном восторге от того, что он видит надвигающийся хаос. Плохо продуманные смешанные - приложения — не слишком приятное зрелище, и он предвкушает, как его компания будет зарабатывать деньги, помогая наводить в этом порядок. Быть может он прав, но есть надежда, что не все так ужасно.

Без сомнения тоталитарные системы вчерашнего дня не были нацелены на нужды быстро растущей глобальной экономики и на изменчивую и непостоянную, но компьютерно-грамотную рабочую силу и клиентскую базу. Ни один из тех, кто прошел через внедрение для нужд управления персоналом, бухгалтерии или управления отношениями с заказчиками, в жизни не пожелал бы снова через это пройти. Монолитные компьютерные приложения, изменять которые под силу только программистам, обещают сделать все, но в конечном итоге превращаются в нечто застывшее, похороненное внутри бизнес-подразделения.

Внедрение корпоративного портала

Возникли так называемые"островки автоматизации" - разрозненные приложения, разработанные в разное время, на разных технологиях, разными компаниями, системы управления предприятиями от известных поставщиков, новейшие 2 и 2 системы, порталы. Все эти приложения крайне сложно заставить работать согласованно. А это необходимо, так как предприятия должны развиваться, решать все новые и новые задачи, непрерывно совершенствовать существующие бизнес процессы, что практически невозможно, если используется набор разрозненных систем.

Интеграция корпоративных приложений позволяет решить задачи, которые бизнес ставит перед информационными технологиями. Интеграцию корпоративных приложений не стоит воспринимать только как обмен данными между существующими информационными системами. Основной характеристикой современных интеграционных проектов является возможность адаптироваться к изменяющимся требованиям бизнеса.

Ключевые бизнес-процессы предприятий, будь то управление ресурсами, персоналом, Композитные приложения ориентированы на.

При этом возникает ряд проблем: В результате эффективность деятельности предприятия падает из-за несогласованности данных, поступающих из разных систем, из-за разрыва бизнес-процессов. Устранение подобных проблем ведет к повышению прибыльности предприятия за счет устранения затрат на ненужные звенья, оптимизации бизнес-процессов, повышения скорости реакции фирмы на внешние воздействия.

-платформа - инструмент для интеграции бизнес-процессов любых корпоративных информационных систем, а также средство разработки композитных приложений. Компонентно-ориентированный подход, лежащий в основе технологии , позволяет создать универсальное, легко интегрируемое с различными технологиями, конечное информационное решение. Встроенные в платформу средства разработки композитных приложений, так же позволяют развивать корпоративную информационную систему предприятия, объединяя функциональность существующих приложений и данных с новой бизнес логикой и пользовательскими интерфейсами.

Платформа обеспечивает поддержку открытых стандартов. Платформа помогает компаниям решать такие важные задачи, как: Технология 2 Платформа реализована на базе технологии 2 , что позволяет ей самой, а также развернутым на ее основе конечным решениям использовать проверенные и хорошо зарекомендовавшие себя возможности 2 по доступу к данным, поддержанию транзакционной целостности, безопасности и отказоустойчивости. Благодаря техническим особенностям платформы, конечное решение может работать на различном оборудовании, под управлением операционных систем семейств или .

Платформа - интегрированная среда, основанная на -сервисах, предназначенная для разработки, компоновки и развертывания компонентно-ориентированных корпоративных приложений и автоматизированных рабочих мест с последующим управлением ими. Весь функционал представлен в виде сервисов, которые построены таким образом, чтобы работать с такими языками программирования как и. Благодаря сервисному подходу каждая компания может по-прежнему работать со своими системами, что облегчает разработку приложений, в том числе и автоматизацию бизнес-процессов.

в роли шерифа

Сегодня компании проявляют все большую заинтересованность в методиках и средствах автоматизации управления бизнес-процессами — объединение разрозненных операций в различных функциональных подразделениях в сквозной бизнес-процесс оказалось более чем удачной базой интеграции корпоративных приложений. Начало технологиям интеграции приложений положили самописные решения по сочленению разрозненных систем на предприятиях с помощью специализированных интерфейсов, отдельно разрабатываемых под каждую новую задачу интеграции.

Появление в середине х годов систем интеграции приложений предприятия , позволило перейти к комплексным, промышленным программным пакетам, предназначенным для объединения прикладной функциональности на предприятиях. Однако, как считают аналитики , возможности таких систем по организации взаимодействия корпоративных прикладных решений можно рассматривать лишь как базовые, при этом главная проблема большинства предприятий сегодня состоит в отсутствии согласованного подхода к интеграции приложений.

Компании продолжают накапливать разрозненные решения по интеграции, в то время как, по данным одного из недавних исследований , именно наличие множества инструментов интеграции негативно сказывается на реализации интеграционных проектов рис. Бессистемность в подходе к интеграции, использование множества средств, часто с перекрывающейся функциональностью, отсутствие ясного представления, в каких ситуациях применение того или иного из этих средств будет оптимальным, приводит к тому, что очередная интеграционная задача решается долго и с чрезмерными затратами, а сопровождение результатов интеграции оказывается слишком сложным и дорогостоящим.

Моделирование бизнес-процесса при помощи Process Designer Создание композитных приложений в NXJ Enterprise максимально упрощена и.

Используя , заказчики могут распространить сферу применения ролевых документально-ориентированных композитных приложений, одновременно реализуя все преимущества базовой сервисно-ориентированной архитектуры . Композитные приложения объединяют разрозненные существующие приложения, позволяя внедрять новые принципы ведения бизнеса без построения системы заново"с нуля". Композитные приложения, в основе которых лежит сервисно-ориентированая архитектура, быстро собираются из многократно используемых компонентов и легко адаптируются к меняющимся требованиям заказчика.

Композитные приложения позволяют заказчикам повторно использовать имеющиеся данные или создавать новые процессы для партнеров, поставщиков, заказчиков и сотрудников в критические моменты существования организации - например, во время слияния или при выпуске на рынок новой продукции. предоставляет разработчикам визуальную интегрированную среду разработки с формами, представлениями и сценариями, в которой они могут работать, используя имеющиеся навыки написания сценариев.

В комплект поставки входят примеры компонентов средств коллективной работы, которые разработчики могут использовать для расширения функциональности своих композитных приложений. В частности, имеются компоненты для организации -журналов блогов , управления проектами, управления списком контактов и онлайнового дискуссионного форума.

Композитные решения – фокус на задачах, а не на системах

Статья была опубликована на сайте . В предыдущих статьях я рассматривал -сервисы, как одиночные -сервисы. Понятно, что для бизнеса полезны даже отдельные -сервисы, но настоящую ценность для большинства представляет возможность интеграции множества -сервисов в более крупные приложения, часто называемые композитными приложениями или бизнес-процессами. В следующих статьях я рассмотрю соединение нескольких -сервисов в бизнес-процесс.

Интеграция приложений и бизнес-процессы . Studio); среда построения композитных приложений из сервисов; встроенные средства.

Мифы и парадигмы интеграции приложений Глеб Галкин Мир интеграции приложений развивается. Интеграция приложений - это жесткая работа, которая требует скрупулезного понимания задач, технологий и сфер их применимости. И самое главное ограничение, которое мешает интегрировать корпоративные приложения на уровне бизнес-процессов, - это различные модели реализации бизнес-процессов в этих приложениях.

Одна из самых сложных проблем ИТ кроется в традиционном подходе к инфраструктуре ПО, поддерживающего бизнес-процессы предприятия. Когда организация по мере роста постепенно приобретает новые корпоративные приложения, - это разумный и естественный путь. На сегодня нет единой системы, которая бы покрыла все функциональные потребности. Очевидно, что в результате подобного подхода образуется не единый континент ИТ-среды, а архипелаг, состоящий из различных островков автоматизации.

Определенную отрицательную роль здесь сыграл и принцип"", когда компания пытается выбрать"лучший в своем классе" продукт, в результате информационная система имеет лучшие в своих классах, то есть самые удобные островки.

Сергей Сычёв - Приложение ТРИЗ к усовершенствованию бизнес-процессов