Ещё с древних времен человечество любит ее за высокие вкусовые и пищевые качества. Рыба является отличным поставщиком животных белков, необходимых для полноценного роста и работы всех клеток и органов нашего организма. В отличие от мясных продуктов в рыбном белке присутствует куда меньше соединительных волокон, поэтому он гораздо легче усваивается и довольно быстро переваривается. Помимо того, в рыбе содержится намного меньше калорий, чем в том же мясе, именно поэтому она подойдет даже тем, кто борется с избыточным весом. По своим качественным показателям рыбий белок нисколько не уступает мясному, в нем присутствуют те же незаменимые кислоты, среди которых есть и тауриновая — предупреждающая развитие нервных и сердечнососудистых болезней. Еще одним важным достоинством рыбы является большое количество в ней полезных жирных кислот.

Бизнес-план завода по производству рыбных консервов

План обустройства производственных помещений с учетом потребности в оборудовании и санитарных требований. Расчет необходимого объёма сырья, анализ предложений поставщиков. Расчет плановых объемов производства и сроков выхода на них. Обоснование потребности в инвестициях, оценку чувствительности проекта к колебаниям цен на сырье и упаковку. Финансовый план бизнес-плана завода рыбных консервов. Производственный план.

приложение для самостоятельной разработки бизнес-плана . Лицензия на производство рыбной продукции не требуется, но нужно.

Торговля рыбой Технологии переработки рыбы и морепродуктов Рыба — особенный продукт. Как и к любому пищевому продукту, к ней можно применить два понятия: Технология переработки лосося на заводе Однако к рыбе эти термины относятся лишь условно. Чтобы продукт относился к категории глубокой переработки, он должен пройти 4 технологических процесса приказ Минпромторга РФ от 6 апреля г.

Это значит, что к переработке можно отнести производство пресервов и консервов, соление и сушение. Так как первичная обработка сортировка, удаление голов и потрохов, молок, икры, печени, промывание, расфасовка, заморозка не считается технологическим процессом, то глубокая переработка этого продукта производится только на каждой отдельной кухне. Для организации бизнеса можно выбрать: Мастерская разделка рыбы на производстве засолку; изготовление фарша и филе; производство пресервов и консервов.

Типовой бизнес-план рыбного магазина (с финансовой моделью)

Получить доступ Сегодня существует множество успешных предприятий, занимающихся переработкой рыбы даже в тех местах, где она никогда не ловилась. Насколько выгодно заниматься переработкой рыбы можно убедиться, сравнив цены на свежемороженую семгу и её засоленный вариант герметично упакованный в полиэтиленовую упаковку. Цена отличается в несколько раз. Именно поэтому количество мелких производителей рыбных деликатесов растет из года в год.

Из переработанной рыбы получают целый ряд готовой продукции, такой как филе рыбы, рыбные пресервы, сушенная и вяленая рыба, рыбная мука, кормовой фарш. При этом, приготовление последних двух продуктов осуществляется из отходов рыбы.

Бизнес-план рыбного хозяйства интересует многих, ведь для любого бизнесмена сочетание любимого хобби и способ зарабатывания денег является.

Помог нам бизнес-план, составленный консалтинговой компанией План-Про. Очень качественная и максимально продуманная работа, банк принял бизнес-план без доработок и оговорок. Сумма кредита составила 18 млн. Николай В. Сочи Отзыв на бизнес-план рыбной фермы: Консультант учла все наши пожелания, документ получился очень удачным.

Расчёты произведены грамотно, все описания понятны, маркетинговое исследование и анализ рынка произведены очень аккуратно и глубоко. Милена Ларионова, бухгалтер фермерского хозяйства: Остались довольны. Финансовый и производственный план предельно понятен, можно вносить любые правки, документ хорошо оформлен и составлен в соответствии с банковскими требованиями к бизнес-планам.

Никита Истомин, г. Сыктывкар Бизнес-план рыбного цеха по переработке рыбы и производства рыбных консервов Открыли кредитную линию в Россельхозбанке на 65 миллионов рублей.

Бизнес план рыбного производства

Бизнес план рыбного производства Цех по переработке рыбы как бизнес Для развития этого вида бизнеса потребуется от тысяч до миллиона рублей. Целесообразно его развивать в населенном пункте с населением не менее 10 тысяч человек. Рынок — весьма насыщенный. Вполне возможно создать успешное рыбоперерабатывающее предприятие даже в тех краях, где рыболовство вообще невозможно. Поэтому и предприятий небольшого размера, производящих рыбные деликатесы, становится все больше и больше с каждым годом.

Переработка рыбы позволяет получать много разных готовых продуктов — это рыбное филе, пресервы, рыба вяленая и сушеная, рыбная мука, фарш для корма скота.

Прежде чем начать торговлю рыбой, надо разработать четкий бизнес план рыбного магазина. Существует ряд пунктов, которые необходимо осветить, .

Рыбное хозяйство"с нуля" Готовый бизнес-план для желающих заняться разведением товарной рыбы Бизнес-план — основной документ предполагаемой производственно-финансовой деятельности рыбоводного предприятия, первый шаг к развитию собственного дела. Специалистыготовы поделиться успешным опытом и предлагаютнесколько вариан-тов выращивания рыбы: Перспективными направлениями товарного рыбоводства, определенные Программой развития рыбного хозяйства Казахстана на период до года, являются озерно-товарное, прудовое и индустриальное рыбоводство.

Однако сначала необходимо тщательно составить технологические схемы производственных процессов при создании будущего рыбоводного предприятия, определить потоки финансовых средств, наличие специально технологического оборудования и средств механизации, потенциальных исполнителей; наметить возможные альтернативные варианты. В первую очередь необходимо определить суть дела. В рыбоводстве это означает, какой вид производственной деятельности планируется осуществлять.

Идея создания дела должна быть максимально простой, это самый первый шаг к дальнейшему развитию бизнеса. В каждом случае необходимо иметь четкое представление обо всех проводимых технологических процессах, предполагаемом движении финансовых средств, количестве единиц задействованной техники и оборудования, количестве работников на каждом этапе производственной и коммерческой деятельности.

Здесь необходимо четко разграничить производственную и маркетинговую части, т. Если таких навыков нет, необходимо освоить их путем работы на более простой должности, например, в качестве рыбака, рыбовода, механизатора. Рассмотрим несколько наиболее часто встречаемых ситуаций.

СВОЙ БИЗНЕС: РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Приложение 1. Должностные инструкции сотрудников рыбного магазина Приложение 2. Рекомендации по набору и обучению персонала Список таблиц Таблица 1. Структура производства рыбной продукции в РФ Таблица 2. Структура вылова рыбы Таблица 3.

Бизнес-план рыбного магазина (с финансовой моделью) посвящен обоснованию экономической Объем производства рыбы и рыбной продукции

Бизнес портал . А о том, что сегодня практически в любом регионе природные условия позволяют заниматься промышленным выращиванием рыб? Так почему бы не заняться этим видом бизнеса, который может не только принести доход в ваш семейный бюджет, но и предоставит вам не малое удовольствие. Представьте себе, что вы весь день проводите на свежем воздухе, и наслаждаетесь результатами своего труда. На ваших глазах выводится молодняк, который, в результате ваших усилий, становится красивой рыбой.

Рыба — это продукт диетический. А это говорит о том, что рыбой, преимущественно питается средний класс, который думает о здоровом образе жизни.

Бизнес-план рыбного цеха по переработке рыбы и производства рыбных консервов

Скачать бесплатно бизнес-план рыбного хозяйства Скачать бесплатные бизнес-планы из специального каталога: Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Россия — идеальная страна для рыбоводства! Страна насчитывает — около 20 млн. Решиться на открытие рыбного хозяйства может человек, с достойным опытом и знанием всех тонкостей разведения рыбы, любящий экологию, или как минимум, имеющий большое желание во всем этом разобраться.

Бизнес-план рыбного хозяйства рассмотривает основные этапы бизнес- планирования, переработка рыбы;; переработка отходов производства.

Рыбный бизнес просит корм от государства Рыболовы Казахстана жалуются на недофинансирование и отсутствие профильного госоргана, ответственного за развитие отрасли. Элина Гринштейн Развитие аквакультуры на сегодняшний день является главным международным трендом в рыбном хозяйстве наряду со стабилизацией уловов в естественных промысловых водоемах. В Казахстане, где на внутреннем рынке до сих пор господствует импортная продукция, складывается благоприятная ситуация для бурного роста отечественного рыбного хозяйства.

Этот путь прошли все страны во всем мире. Мы здесь не оригинальны, и в Казахстане то же самое произошло. Если вы помните, 25 лет назад у нас вылавливали под тысяч тонн рыбы в год. По его словам, эти факторы являются предвестниками начала бурного развития аквакультуры, ведь переработчики вынуждены искать новые источники сырья, дабы восполнить его дефицит. При этом, продолжает собеседник, покупка рыбы за рубежом, кроме того, что является финансированием экономики другой страны, предполагает зависимость покупателя от поставок, различных международных санкций, недоразумений и других обстоятельств.

Гораздо выгоднее формировать собственную сырьевую базу и тем самым способствовать развитию рыбной промышленности в Казахстане.

Бизнес-план для копчения и вяления рыбы

Вид рыбы подбирается в зависимости от климатических условий и географического расположения фермерского хозяйства. Наиболее рентабельным и максимально адаптированным являются: Карп Карп — это наиболее распространённая рыба в наших прудах. Он обладает высокой плодовитостью и отменными вкусовыми качествами.

Его мясо содержит: После нереста малёк высаживается в выростные водоёмы, где он подрастает до осени от 25 до 35 граммов.

5 Финансовый план. .. Динамика объемов российского производства рыбы и рыбной продукции в натуральном выражении (тонн), гг.

Назад Открываем завод по производству рыбных консервов Предприятие в сфере выпуска продуктов питание открыть сложно. Но если дело поставить на поток, продумав все детали, бизнес будет приносить высокую прибыль. Тем, кто ищет рентабельную идею по запуску такого завода, можно порекомендовать изготовление рыбных консервов. Сама технология производства рыбных консервов не представляет ничего сложного. Трудности возникнут в другом направлении — нужно будет разработать собственные ТУ и полностью оборудовать помещение.

Наша оценка бизнеса: Стартовые инвестиции — от руб. Насыщенность рынка — средняя. Начинать деятельность лучше с небольшого цеха. Так можно минимизировать все риски, связанные с запуском бизнеса. Составление бизнес-плана — обязательное условие.

Бизнес план цеха по переработке рыбы / морепродуктов. Завод по переработке рыбы и морепродуктов.