Гостинично-туристический бизнес представляет собой сферу приложения усилий множества людей, нацеленных на обеспечение комфортного отдыха и досуга гостей, что позволяет последним эффективно исполнять свои социально-экономические функции в рамках различных систем общественных отношений. Тем самым функционирование индустрии гостеприимства имеет принципиально значимые социальные последствия как для отдельных людей, так и для их сообществ. В современных условиях социальные функции данной отрасли усиливаются и в следствие усиливающегося процесса глобализации. Гостинично-туристический комплекс служит одним из важнейших инструментов ознакомления людей с различными культурами и практиками социально-экономической жизни на планете. При этом в последнее время с поступательным развитием данной отрасли существенные трансформации претерпевают как механизмы внутреннего управления предприятиями, так и схемы построения их связей с партнерами, прежде всего, туристами. В настоящее время отельный бизнес в Российской Федерации находится в процессе выработки современных стандартов работы, приближающих его к международному уровню обслуживания гостей. В связи с этим особое значение приобретает трансформация системы управления персоналом, так как именно от успешной, эффективной организации человеческих ресурсов гостиниц зависит обретение ими нового качества работы в современных условиях. Одной из основных особенностей гостиничного бизнеса является то, что конкурентоспособность в нем определяется в первую очередь подготовленностью и квалификацией персонала. В гостинице именно персонал является тем звеном, которое оставляет незабываемое впечатление у клиента — плохое или хорошее.

Организационные особенности системы управления человеческими ресурсами в гостиничном бизнесе Китая

Чем отечественные требования к экологически безопасной продукции отличаются от зарубежных, реально ли их исполнить и как экомаркировка поможет повысить продажи? Причем в последние годы интерес бизнеса к экологическим требованиям сильно вырос, что обусловлено изменением потребительского запроса в сторону экотоваров и экоуслуг. В первую очередь это касается продуктов питания, косметики, бытовой химии, продукции, предназначенной для строительства и ремонта, детских товаров. Но есть и другая сторона медали.

В результате увеличивающегося спроса на экотовары недобросовестные производители стали необоснованно заявлять об экологичности своей продукции. Стоит отметить, что одни компании делают это намеренно — для извлечения маркетинговой выгоды, другие — от неграмотности.

В связи с непрерывным ростом, как качественным, так и количественным, объектов гостиничного бизнеса, постоянно обновляется и редактируется.

Вопросы анкеты имеют преимущественно закрытый характер, требуются однозначные ответы, интерпретация сведений упрощена. Нестандартизированный экспертный опрос Проходит в форме личного интервью, требует большей квалификации от исследователя, последовательность вопросов определяется в ходе исследования. Собранная информация отличается глубиной и детальностью. Обработка результатов отличается большей сложностью по сравнению с предыдущими методами.

Групповые Каждый эксперт сначала опрашивается индивидуально, затем результаты анонимно обсуждаются совместно с другими экспертами. Мозговой штурм В ходе исследования эксперты свободно высказывают идеи, касающиеся проблемы и ее возможного решения.

Наблюдавшееся до года сокращение спроса на российские гостиницы было обусловлено постоянно возрастающей стоимостью услуг проживание, питание , а также удорожанием транспорта, в результате чего резко сократился поток туристов и экскурсантов. Начиная с года количество гостиничных предприятий постепенно увеличивается, причем надо отметить, что оно растет только за счет туристов из стран дальнего зарубежья и стран СНГ, а поток российских граждан в отечественные отели снижается. Таким образом, можно выделить ряд основных проблем, с которыми столкнулась Российская гостиничная индустрия в период с по год: Среди проблем с которыми столкнулась Российская гостиничная индустрия в период с по год, можно назвать и отсутствие системы управления качеством услуг, недостаточно развитый механизм инвестирования в гостиничное хозяйство и ограниченное присутствие на российском рынке мировых сетей и т.

Следует отметить, что рыночная модель экономики требует разработки принципиально новых подходов к формированию организационно-экономического механизма развития гостиничного хозяйства России.

Система управления персоналом в гостиничном бизнесе Китая (прежде всего авторами был произведен экспертный опрос менеджеров гостиниц в .

Это наш совместный проект с Ассоциацией менеджеров России АМР , который позволяет выявить наиболее профессиональных управленцев, лидеров по отраслям и функциональным направлениям за прошедший год. Основной принцип составления рейтинга —"лучшие выбирают лучших". То есть управленец оценивается не по объективным показателям деятельности компании объем производства, выручка и т. Оценивается профессиональная репутация человека, а это качество может быть определено только путем экспертного опроса.

Начальный пул кандидатов рейтинга формируется из числа топ-менеджеров, возглавляющих ведущие предприятия России во всех отраслях экономики. Квотирование определение количества отбираемых менеджеров из каждой отрасли основывается на требовании репрезентативности кандидатов:

Загрузка новосибирских гостиниц снизилась до 50% – эксперты

В связи с постоянным ростом социально-экономического развития в современном мире сфера услуг играет огромную роль, и чем выше уровень развития страны, тем больше ее значимость. Одной из важнейших составляющих индустрии туризма является гостиничный сервис, предоставляющий услуги по временному размещению туристов. Люди издавна имели необходимость путешествовать в различные места, будь то по причине предпринимательской или политической деятельности, а также по личным причинам.

Гостиничный бизнес – отличный сервис или отличная цена Экспертный опрос, проведенный исследовательским агентством «DAMU Research.

Покупателям гостиниц"Хаятт" во Владивостоке вложения вернутся через 56 лет — эксперт Заявленная властями стоимость пятизвездочных отелей смутила специалистов индустрии гостеприимства Политика 28 марта , Самый дорогой в России отель стоил примерно столько же, сколько хотят за отель в краевой столице. Однако находился тот объект возле Кремля в Москве, сообщает"КоммерсантЪ". При учете всех факторов ведения гостиничного бизнеса во Владивостоке окупаемость гостиниц"Хаятт" для потенциальных покупателей может составить 56 лет.

Накануне, на мартовском заседании Законодательного собрания Приморья депутатам удалось узнать, сколько планируется выручить средств за счет продажи многострадальных гостиниц"Хаятт". Объект, возводящийся на Корабельной набережной, с учетом аналогичных сделок в мире оценивается в млн евро, а за гостиницу на мысе Бурном власти планируют получить порядка млн европейской валюты.

Генеральный директор компании-застройщика, коим является ОАО"Наш дом — Приморье", Игорь Ватулин объяснил, что стоимость рассчитывается исходя из стоимости одного номера. Власти Приморья планируют реализовать, то есть продать, как минимум один объект, чтобы расплатиться по намечающемуся кредиту в 2 млрд рублей для ОАО"Наш дом — Приморье", а оставшиеся средства направить в бюджет Приморья.

1000 лучших управленцев России в ежегодном рейтинге

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . Цель исследования состояла в изучении основных тенденций и перспектив развития гостиничного рынка в сегменте звезды. В рамках исследования был проведен экспертный опрос специалистов рынка недвижимости, руководителей консалтинговых компаний, предоставляющих услуги в области недвижимости, а также корреспондентов и редакторов, ведущих деловых и специализированных СМИ.

Гостиничный рынок сегмента звезды только зарождается, но развивается достаточно быстро - через года возможно первичное насыщение при сохранении нынешних темпов.

Наконец, третьей, завершающей стадией исследования стал опрос 50 40 30 20 0 10 60 н е т х о с т е л ы гостиниц ы э к о н о м к л а с с а металлургов и нефтехимиков у туристического бизнеса отношение особое. Экспертное сообщество в целом восприняло данные исследования благожелательно.

Больше гостей, хороших и разных В целом рестораторы и отельеры отмечают небольшой рост в сегментах по итогам года, а в й смотрят со сдержанным оптимизмом, возлагая главные надежды на продолжение стремительного роста популярности города среди туристов. Есть где есть… Ресторанный бизнес претерпел значительные изменения вследствие влияния общих для всего российского бизнеса экономических факторов, отмечают эксперты.

Главные последствия — увеличение расходов, в том числе из-за роста себестоимости продуктов, а также резкое падение платежеспособности населения. Многие мелкие игроки ушли с рынка, но их место сразу заняли другие. Сетевые заведения провели реорганизацию, сократили свое присутствие на рынке или наоборот, приготовились к экспансии. Пусть и мало, но в Санкт-Петербурге открываются новые рестораны, в том числе московскими игроками. Леонид Гарбар.

Если смотреть мировые рейтинги, то в России отмечают именно рестораны русской кухни, что и понятно, так как туристы ищут аутентичных впечатлений. Поэтому и основной акцент имеет смысл делать на современном приготовлении локальных продуктов. Эту идею поддерживают в Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. Как отмечает председатель комитета Эльгиз Качаев, для развития богатой традициями петербургской кулинарной школы ежегодно проводятся различные профессиональные конкурсы с акцентом на использование региональных продуктов и приготовление, выбор национальных и исконно-петербургских блюд.

Опрос «Чудеса Барнаула»: кого и что эксперты считают символами города

Анализ социально-демографической ситуации в городе в целом: Численность и структура населения, произошедшие и ожидаемые демографические изменения в краткосрочной перспективе. Реальный уровень доходов населения зарплата, пенсия , руб. Среднедушевой доход, руб. Оборот розничной торговли, общественного питания и платных услуг населению.

Храм Владимира Равноапостольного Гостиница-ресторан «Император» ТЦ потому именно его экспертному мнению доверяет «Тульский бизнес- журнал». Недавно проведенный опрос среди городов России разных размеров.

И как отметил российский эксперт по стратегическому маркетингу Аркадий Цукер, главным героем в такой экономической ситуации сегодня становится человек-выбиратель. Именно правильный выбор является сейчас ключевой проблемой каждого, кто стоит в шаге от совершения покупки. Одной же из ключевых компетенций любого бизнеса становится понимание, как человек совершает этот выбор.

Если у вас есть бизнес или проект под управлением, давайте проверим, насколько вы готовы к работе с новым типом мышления людей. Ответьте честно на три вопроса: Вы знаете, какие границы есть в мышлении ваших клиентов и как это учитывать в бизнесе?

Больше гостей, хороших и разных

Партнёры совета Развитие предпринимательства в малых городах и на сельских территориях Летом года Экспертный совет по малым территориям провел серию стратегических обсуждений, посвященных представлению интересов малых городов и сельских территорий в федеральной повестке. Одна из ключевых дискуссий была посвящена бизнесу. В настоящем материале суммируются предложения Экспертного совета, сформированные по итогам работы.

Что же нужно, чтобы начать работу в гостиничном бизнесе и сделать . В рамках исследования был проведен экспертный опрос специалистов рынка.

Особенности развития китайской школы управления персоналом Введение к работе Актуальность темы исследования. Гостинично-туристический бизнес представляет собой сферу приложения усилий множества людей, нацеленных на обеспечение комфортного отдыха и досуга гостей, что позволяет последним эффективно исполнять свои социально-экономические функции в рамках различных систем общественных отношений.

Тем самым функционирование индустрии гостеприимства имеет принципиально значимые социальные последствия как для отдельных людей, так и для их сообществ. В современных условиях социальные функции данной отрасли усиливаются и в следствие усиливающегося процесса глобализации. Гостинично-туристический комплекс служит одним из важнейших инструментов ознакомления людей с различными культурами и практиками социально-экономической жизни на планете. При этом в последнее время с поступательным развитием данной отрасли существенные трансформации претерпевают как механизмы внутреннего управления предприятиями, так и схемы построения их связей с партнерами, прежде всего, туристами.

В настоящее время отельный бизнес в Российской Федерации находится в процессе выработки современных стандартов работы, приближающих его к международному уровню обслуживания гостей. В связи с этим особое значение приобретает трансформация системы управления персоналом, так как именно от успешной, эффективной организации человеческих ресурсов гостиниц зависит обретение ими нового качества работы в современных условиях.

Новости и аналитика отельного бизнеса

В целом рестораторы и отельеры отмечают небольшой рост в сегментах по итогам года, а в й смотрят со сдержанным оптимизмом, возлагая главные надежды на продолжение стремительного роста популярности города среди туристов. Есть где есть… Ресторанный бизнес претерпел значительные изменения вследствие влияния общих для всего российского бизнеса экономических факторов, отмечают эксперты.

Главные последствия — увеличение расходов, в том числе из-за роста себестоимости продуктов, а также резкое падение платежеспособности населения. Многие мелкие игроки ушли с рынка, но их место сразу заняли другие. Сетевые заведения провели реорганизацию, сократили свое присутствие на рынке или наоборот, приготовились к экспансии. Пусть и мало, но в Санкт-Петербурге открываются новые рестораны, в том числе московскими игроками.

Аналитический, статистический, экспертный методы Продолжение гостиничного бизнеса Факторный анализ на основе экспертного опроса

Гостиничный бизнес — отличный сервис или отличная цена? Айжан Ибрагимова Гостиничный бизнес — отличный сервис или отличная цена? Рынок гостиничных услуг в последнее время в мире является одним из прибыльных бизнесов. Это понимают и наши казахстанские предприниматели. Количество гостиниц в Казахстане с каждым годом только растет. И заплатив приличные деньги, клиент приходит в разочарование от несоответствия цены и качества.

По данному поводу председатель Комитета индустрии туризма РК Евгений Никитинский, весной этого года сказал следующее:

Опросы. Анкетирование