Массовый и элитарный туризм. Методы оценки туристических рисков на примере г. Набережные Челны. Мировые тенденции развития туризма третьего возраста. Мотивация поведения в процессе сервисной деятельности. Национальные и городские парки организация отдыха, их место в индустрии туризма проблемы, перспективы развития. Новейшие музейные технологии в России и зарубежных странах. Организационная культура предприятия сервиса на выбор. Организационная структура управления сервисным предприятием.

Сервисная деятельность гостиничного предприятия

Кенжебеков ннотация В статье рассматриваются проблемы развития индустрии туризма и гостеприимства Казахстана с позиции сервисной деятельности, а также приведены рекомендации по внедрению современных технологий организации обслуживания потребителей в туристско-гостиничных комплексах. На основе анализа развития индустрии Щучинско-Боровской курортной зоны авторами выявлены основные проблемы сервисного обслуживания: Для решения данных проблем выявлены 2 группы факторов, определяющих уровень развития сервиса и возможность развития индустрии туризма и гостеприимства в целом.

Сервисная деятельность: цели, средства, социальные результаты. . Сущность, понятие, виды и формы франчайзинга в гостиничном бизнесе.

При оценке уровня сервиса, сопутствующего основной продукции услуге , рекомендуется учитывать две его составляющие: Параметры доступности услуг предполагают использование метода селекции обслуживаемой продукции. Метод селекции - это охват продукции данной отрасли сервисом предприятия организации. Чем выше степень охвата и ниже уровень специализации сервисных работ, тем менее избирателен сервис.

Параметры ассортимента услуг являются мерой сбалансированности спроса на сервис со стороны потребителя и предложения сервиса со стороны производителя. Структура ассортимента услуг представляет собой соотношение видов сервиса в стоимости набора услуг. Все перечисленные параметры ассортимента услуг позволяют судить о соответствии предложения сервиса стандарту обслуживания.

При этом устойчивость ассортимента услуг отражает степень колебаний параметров широты и полноты и позволяет определить их характер. Можно считать, что оценка данного параметра должна определяться длительностью цикла жизни сервисной услуги на рынке потребителей данной услуги. Экономические параметры Приложение Б предполагают дисконтирование стоимости набора сервисных услуг, т.

Юридические услуги, как никакие другие, требуют профессионального подхода, наличия достаточного опыта работы, а также высокой ответственности при их предоставлении. Услуги юриста и адвоката во многих случаях являются жизненно важными, поэтому выбирать исполнителей для их предоставления следует с особой серьезностью и ответственностью. Основные направления услуги юриста и адвоката: Бухгалтерские услуги необходимы как вновь открывшимся фирмам, так и уже действующим структурам, которым требуется наладить бухгалтерскую службу или проконтролировать работу штатного бухгалтера.

Бухгалтерские услуги актуальны и в случае расширения бизнеса, так как в компании появляются новые работники, пересматриваются зарплаты и возникают сопутствующие расходы. Профессиональные бухгалтерские услуги являются фундаментом успешной коммерческой деятельности, обеспечивающим процветание бизнеса благодаря четкому контролю всех финансовых средств компании.

Сервисная деятельность – это особый вид человеческой дея- тельности, который Специфика организации сервиса в гостиничном бизнесе.

Глава 4. Сервисная деятельность в гостиничном хозяйстве Одной из сервисных структур в развитии гостиничного хозяйства для достижения устойчивости и конкурентоспособности является служба бронирования резервирования мест. Бронирование мест на рынке услуг обретает многогранный характер. Внедрение такой системы обусловлено расширением торгового пространства с использованием достижений коммуникационных связей.

Опираясь на технические достижения в гостиничных комплексах, практика бронирования мест усиливает тенденцию во всех областях социально-экономического, культурно-демографического характера. Данная система вбирает ООО терминалов в более чем странах и более терминалов в России. В развитии системы бронирования возможен ряд проблем.

Ваш -адрес н.

К индивидуальным средствам размещения относятся: Этим предприятиям можно присваивать категории по результатам сертификации. В соответствии с классификацией ВТО:

Сервисная деятельность в размерах, которых не мог добиться никто из предшественников в этом бизнесе и пока не сумел никто из последователей.

Введение Современная экономическая жизнь высокоразвитых стран обусловлена развитием рынка услуг. Это предопределяет то, что требования людей к сервису и качеству продукции тех или иных фирм резко возрастают. Решением этой проблемы занимается маркетинг. Маркетинг — это вид человеческой деятельности, направленный на удовлетворение нужд и потребностей посредством обмена [1 С.

Основные задачи маркетинга состоят в обеспечении фирмам наиболее выгодной реализации продукции и наиболее полном удовлетворении человеческих потребностей. Исходя из этого, каждый производитель стремится сформировать стабильный рынок для своей продукции. С этой целью он улучшает, во-первых, качество товара или услуги, во-вторых, организует хорошую сервисную службу и гарантирует его эффективное функционирование.

Обеспечение высокого уровня сервиса особенно важно в сфере, связанной с предоставлением услуг. В настоящее время в этой сфере наиболее интенсивно развивается гостиничный бизнес. В связи с этим, актуальность данной темы состоит в расширении сети гостиничных предприятий и повышении спроса потребителей на первоклассный сервис в гостиничных предприятиях. В России он зародился относительно недавно, поэтому данное исследование может иметь практическое значение для современных отельеров.

43.03.03 Гостиничное дело

Киев, ул. Немировича-Данченко, 2, учебный корпус 4, ауд. История Кафедра предпринимательства и бизнеса создана на основе кафедры менеджмента сферы услуг. История кафедры тесно связано с историей университета. Еще в г.

бизнеса, готовит гостиничных менеджеров более 30 лет. Среди партнеров Область профессиональной деятельности: сервисная деятельность.

Лебединская Жанна Григорьевна. Островская Елена Сергеевна. Преподаватели кафедры постоянно повышают свою квалификацию, используя различные формы повышения квалификации: Кроме того, преподаватели кафедры периодически участвуют на конференциях, проводимых в КР. Участники конференций и семинаров получают новейшую информацию о новых тенденциях в области туризма и сервиса. Высокий уровень подготовки студентов обеспечивается также участием в учебном процессе специалистов-практиков в области туристского и гостиничного бизнеса, а также менеджеров высшего и среднего звена.

Материально-техническая база:

4. Сервисная деятельность в гостиничном хозяйстве

Транскрипт 1 Санкт-Петербургский академический университет Сервисная деятельность: И18 Сервисная деятельность: Издательство Санкт-Петербургского академического университета, с.: В учебном пособии представлены содержание и ключевые проблемы сервисной деятельности от теоретических основ до их практического применения. Освещаются вопросы, связанные с зарождением и развитием сферы сервиса как отрасли народного хозяйства, взаимодействием всех участников во время процесса обслуживания.

Определены задачи и функции сервисной деятельности в сфере туризма, гостиничного хозяйства и сервиса.

Курс лекций. Уважаемые студенты! С конспектом курса лекций по дисциплине"Сервисная деятельность" можно ознакомиться по следующей ссылке.

Пособие подготовлено на кафедре культурологии для студентов Института дистанционного образования ТПУ, обучающихся по специальности"Социально-культурный сервис и туризм". Рекомендовано УМО для учебных заведений Российской Федерации по образованию в области сервиса в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности"Социально-культурный сервис и туризм". Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра.

Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Общие требования 2. Классификация номеров по категориям основана на комплексе мини- мальных требований таблица 3 , и критериях балльной оценки таблица 4. Устанавливаются следующие категории номеров средства размещения: Методика оценки номеров на соответствие категориям 3. Оценка соответствия номеров категориям проводится в три этапа: По результатам балльной оценки составляются протоколы, в которых указывается суммарное количество баллов; третий этап — на основании вышеуказанных протоколов проводится окон- чательная оценка соответствия номеров категориям.

Номера определенной категории должны соответствовать: Если номера первой, второй, третьей, четвертой, пятой категории по сум- марному количеству баллов не соответствуют категории, установленной при предварительной оценке 1 этап , то принимаются следующие решения:

Лекция 1.1 Значение сферы сервиса